Новости

Керамические поризованные блоки Porotherm

2014-07-09

Увеличение стоимости на энергетические носители вынуждает людей экономно подходить к использованию природных ресурсов. Поэтому в оценке качественных характеристик значительную роль играет термическое сопротивление. Добавление полистирола или опилок в глину в особых пропорциях, позволяет изменить пористость кирпича и регулировать теплоемкость и термическое противодействие. Следующий критерий это удобство проведения строительных работ, что определяется применением одного вида материала (однородность сооружения) и оборачивается, при необходимости, практичностью уборки строительного мусора. Продукция компания Wienerberger полностью отвечает требованиям к применению в строительной конструкции, а в особенности это касается линейки продуктов Porotherm, со специальным соединением в гребень и паз (для создания стен толщиной в 120, 250, 380 и 510 мм.). Крупноформатные блоки высокого качества Porotherm используют даже при возведении четырехэтажных сооружений.

Продукция обладает хорошими звукоизоляционными показателями, высокой теплоемкостью и термическим сопротивлением, способна пропускать пар. Эти характеристики очень важны для создания настоящего комфорта в доме.

В частности, многие профессионалы рекомендуют для строительства здания использовать керамический кирпич.

Современные инновационные технологии позволили создать из крупных керамических блоков выгодный кладочный материал больших размеров. Работу с блоками, при необходимости способны облегчить захватные отверстия. Обработка и транспортировка не предполагает применение специальных инструментов. Поскольку на соединение вертикальных швов не требуется раствор, кладка выполняется на 15-20% быстрее, чем обычная, и раствора требуется примерно на 35% меньше. Благодаря этому снижается общая влажность кладки, здание просыхает быстрее и приобретает термическое сопротивление в соответствии с качественными характеристиками продукции. Таким способом эффективно снижают эксплуатационные и строительные затраты. В дальнейшем, если будет необходимость, кирпичное здание легко можно надстроить или перестроить без особых расходов.

Для комплексного строительства крупноформатные керамические блоки раскрывают новые перспективы. Такой потенциал керамического кирпича достигается за счет: высокотехнологичности и экономичности строительного процесса, природных достоинств керамического материала, универсальности применения (используется для строительства межкомнатных перегородок и наружных стен), совместимости с различными отделочными материалами.

Высокая экологическая безопасность крупноформатных блоков позволяет создать в доме здоровую среду для проживания.

Гибкость выбора

Керамический камень, крупноформатный блок или строительный кирпич, составляют минимальный конструктивный компонент здания.  Разнообразие размеров позволяет применять его в создании необычных архитектурных деталей и форм. Благодаря комплексному подходу кирпичной кладки Porotherm, возведение домов возможно по индивидуальным проектам. Это дает возможность использовать в планировке современные архитектурные формы: дугообразные стены, башенки, стены с расчлененной структурой, полукруглые двери и окна и др. Пристройки, перестройки и другие изменения не вызовут особых затруднений.

Стены фасада

Наружные стены призваны обеспечивать теплоизоляцию, быть прочными, защищать от пожара, шума и влаги. Выгодным решением, с учетом функциональности и расходов на труд и материалы, является внешняя стена толщиной от 380 до 510 мм, выполненная из керамических блоков Porotherm 51 либо Porotherm 38. Мощная наружная стена позволяет безошибочно применять технические решения деталей в области оконных, дверных перемычек, конструкций перекрытий и при прокладке проводок.

Теплоизоляция

Комплексный подход к вопросу сбережения энергии, дает возможность эффективно и экономно применять природные элементы планеты. Главным фактором оказываются не теплоизоляционные характеристики отдельных элементов, а общее потребление энергии всего здания. Для снижения расходов на энергию рассматривают затраты на отопление всего сооружения, а не отдельно взятых строительных материалов с наилучшим критерием термического сопротивления.

Теплоизоляционная система в строительстве работает по обычному закону физики: достигнув определенной толщины, дальнейшее утолщение не способствует эффективному сбережению энергии. На этом законе основывается обоснование экономическое и экологическое взаимодействие между пользой и затратами.

Для внешних стен, оптимальный показатель соотношения затрат и пользы, возможен при кладке керамических блоков Porotherm толщиной 510 мм в один ряд, с применение теплоизоляционного раствора. Помимо правильного выбора концепции строительства, значительную роль имеет географическое расположение здания, метод проветривания помещения, размер дверей и окон, а также их качество.

Теплоемкость

Кладка, способная накоплять тепло, формирует равномерный температурный режим помещений в теплое и холодное время года. Блоки Porotherm зимой защищают стены от быстрого охлаждения, а летом позволяют избежать перегрева. Таким же образом блоки работают при меняющемся температурном цикле дня и ночи. 

Диффузионные качества

Переизбыток содержания водяного пара в воздухе, в определенных условиях, может способствовать разрушению сооружения от возникновения гниения и плесени. Структура кирпича выполнена таким образом, что создается циркуляция влажности со стороны улицы в помещение и наоборот. Диффузия водяных паров способствует поддержанию естественного микроклимата и созданию постоянного комфорта в доме.

Звукоизоляционные свойства

Крупноформатные блоки Porotherm хорошо задерживают посторонние шумы, что в большинстве случаем исключает необходимость применения дополнительных звукоизоляционных средств. Для строительства конструкций из блоков Porotherm потребуются незначительные затраты на труд и материалы. Вдобавок, кирпичные перегородки, стены и перекрытия в середине здания поглощают внутренние звуки. 

Основные преимущества крупноформатных блоков Porotherm:

  • Великолепные теплоизоляционные качества;
  • Прочность класса М100-М150;
  • Блоки толщиной от 380 до 510 мм, применяют для однослойной конструкции без дополнительных материалов утепления;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Хорошая стойкость к ультрафиолету, щелочам и кислотам;
  • Отличная паропроницаемость;
  •  Легкая совместимость с отделочными материалами;
  • Возведение стен происходит в 4 раза быстрее кладки из кирпича;
  • Экологически чистый материал;
  • Ровная поверхности кладки уменьшает затраты на отделочные растворы (клей, штукатурка);
  • Соединение паз – гребень позволяет не применять в вертикальных швах раствор. Это в 4 раза сокращает расход раствора в сравнении с кладкой из кирпича.

Ассортимент

Перечень продукции Porotherm на рынке России представлен:

  1. Керамический поризованный камень 2,1 HФ размером 250/120/140 мм;
  2. Крупные керамические блоки:

-        PTН 8 размер 80/500/219 мм. Применяются для создания межкомнатных перегородок;

-        PTН 12 размер 120/500/219 мм. Применяются для создания межкомнатных перегородок;

-        PTН 25 размер 250/380/219 мм. Применяют для кладки несущих и самонесущих стен с использованием дополнительного утепления.

-        PTН 38 размер 380/250/219 мм. Применяют для кладки несущих стен без добавочного утепления;

-        PTН 44 размер 440/250/219 мм. Применяют для кладки несущих стен без добавочного утепления;

-        PTН 51 размер 510/250/219 мм.   

 Применяют для кладки несущих стен без добавочного утепления.